教學日誌

發表日期 發表者 日誌標題 日誌內容 照片
2018/01/21 潘泰辰 20180119程式設計心得

今天是最後一堂課,老師教我們認識各種有關ARDUINO的設備,例如麵包板、麥克風、土壤濕度感測器等等,並讓我們把我們使用過的各種儀器放回原位,我覺得這堂課是學到最多的課。

2018/01/21 周楷蓉 20180119程式設計心得

這次是最後一次上課,老師帶著大家把零件歸還,順便介紹其他沒學到的零件,有火焰感測器、人體紅外線感測器、麥克風、SG90、180度旋轉伺服器、環境溫溼度感測器和土壤溼度感測器......,有各式各樣的零件。我覺得這次上課是最特別的一次。

2018/01/21 黃品蓁 20180119程式設計心得

今天,老師介紹了許多關於Arduino的零件,有電池座、繼電器、排線、LED……,最後,老師請同學幫忙把Arduino的零件相關零件收回,因為這一學期最後一次上程式設計,其實,我覺得上程式設計沒有我想像中的簡單,希望下次還有機會上程式設計。

2018/01/21 張雅捷 20180119程式設計心得

這次上課是最後一次上課,老師介紹了在自造中心裡有的各式各樣、琳瑯滿目的感測器,我才發現原來還有這麼多感測器是我們還不會使用的,例如:麥克風、人體紅外線感測器、火焰感測器等。希望以後還能有機會上到這樣的課程,謝謝老師。

 

 

 

 

 

 

2018/01/20 高瑋彤 20170119程式設計心得

這次上課,是我們這學期最後一次上程式設計課,老師跟我們介紹自造中心裡的ARDUINO零件,如超音波感測器、風鳴器......這次上課我學到許多和ARDUINO零件有關的知識!

2018/01/20 王湘媛 2018120程式設計心得

這次上課老師告訴我們許多可以用程式控制的感測器,像溫溼度感測器、二氧化碳感測器、火災感測器等,真是獲益良多!

2018/01/20 吳欣庭 2018120程式設計心得

今天我才知道,原來還有很多感測器沒學到,

如:二氧化碳感測器、震動感測器、瓦斯感測器、

傾斜感測器……,日常生活中想得到的都有,

這堂課我學到很多種感測器,希望以後我會用更多種感測器。

2018/01/07 張雅捷 20180107程式設計心得

這次上課我們學到了繼電器如何控制傳統的小燈泡,我利用超音波感測器偵測前方距離來使繼電器的供電或不供電,但是我的燈泡有點故障,因此沒有辦法亮。老師說繼電器的使用非常廣泛,可以用在各類電器,例如:燈泡,電風扇,甚至到電腦螢幕的控制。

2018/01/07 王湘媛 2018/01/05程式設計心得

這次上課主要是學習繼電器的使用。另外,我學到雙星線只有六、七條軟線,單星線只有一條硬線。而發給我們的繼電器可以用來控制電風扇、冷氣、電視…等,可以應用的地方很多。

2018/01/07 周楷蓉 20180105程式設計心得

ˋ次吂課時,我學到了如何用arduino控制繼電器。繼電器是用來控制不能用杜邦線接在arduino上的電器,例如:燈泡、水泵和馬達等。這次上課讓我收穫滿滿。

頁面